Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » В Японии начали платить сотрудникам за здоровый сон

В Японии начали платить сотрудникам за здоровый сон

Японская компания CRAZY решила доплачивать своим сотрудникам за правильный режим сна, рассказала РИА Новости представитель пресс-службы организации Мию Горай.

«Система такова, что компания платит сотруднику, если он будет спать более шести часов в день пять дней в неделю. Один балл равен одной иене. За пять дней продолжительного сна сотрудник получит 500 баллов, за шесть дней — 600 баллов или иен. А если более шести часов в день он будет спать в течение недели, то получит сразу 1000 баллов. Тем сотрудникам, которые в течение месяца продолжали придерживаться здоровой системы сна, выплачивается дополнительный бонус в размере 1000 иен. То есть, таким образом, за месяц можно дополнительно заработать 5 тысяч иен (около 50 долларов)», — сказала Гораи.

Компания CRAZY была образована в 2012 году и специализируется на организации свадеб. С самого начала охрана здоровья сотрудников стала таким же основополагающим принципом компании, как стремление к росту производительности, отметила представитель пресс-службы.

«Первым шагом стало предоставление сотрудникам бесплатного ланча, приготовленного с учетом разработок по здоровому питанию. У нас есть команда сотрудников, нанятых специально для приготовления обедов. Эта команда занимается разработкой и приготовлением сбалансированного здорового питания. Мы исходим из необходимости баланса питания, отдыха и движения. Сейчас мы перешли ко второму этапу — поддержке отдыха сотрудников. В приоритетах нашей компании номер один занимает здоровье, номер два — взаимоотношения на рабочем месте, номер три — работа должна быть осмысленной, номер четыре — честная экономическая деятельность», — пояснила Гораи.

Сейчас за полученные от правильного сна баллы можно сделать покупки в корпоративном кафе и столовой компании, отметила собеседница агентства.

«Здоровье с самого начала было первым приоритетом нашей компании. Поддержка правильного режима сна — производные от этого. В будущем мы планируем пересчитывать баллы на деньги и выплачивать сотрудникам в качестве надбавки к зарплате. Пока же на баллы можно сделать покупки в нашем корпоративном кафе или в столовой, где помимо бесплатных обедов за наличные или баллы можно купить пирожные, легкую закуску или завтраки», — сообщила Горай.

Система работает за счет приложения на сотовом телефоне, объяснила представитель компании. Она фиксирует малейшие движения, таким образом, если человек лежит в постели, но не спит, это время не будет засчитано как сон. Приложение может также определить, насколько глубок сон. Все данные о сне отправляются в управляющий центр компании, где обсчитываются и переводятся в баллы.

Японские ученые из университета Китасато подсчитали, что ежегодно экономика страны теряет на проблемах, связанных с недостаточным количеством и качеством сна трудоспособного населения, около 3,5 триллиона иен (около 31 миллиарда долларов).шаблоны для dle 11.2

 

24 октябрь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru