Logo

США и Китай готовятся заключить перемирие

 06:50  26/02/2019  0

Что в мире делается

США и Китай, кажется, готовы заключить перемирие в продолжающейся с середины прошлого года торговой войне. Президент США Дональд Трамп объявил, что отсрочит запланированное на 1 марта введение новых пошлин на товары из Китая и проведет встречу с председателем КНР Си Цзиньпином. На ней он надеется заключить торговое соглашение с китайским партнером.

Президент США Дональд Трамп сообщил в своем аккаунте в Twitter, что США отложат введение новых торговых пошлин на китайские товары. По его мнению, обе стороны добились «существенного прогресса» в торговых переговорах. Также господин Трамп объявил, что планирует встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином, чтобы подписать новое торговое соглашение.

В конце сентября 2018 года Вашингтон утвердил десятипроцентные пошлины на импорт китайских товаров «стоимостью» около $200 млрд. Китай в ответ объявил о введении пошлин на $60 млрд, доведя общий объем поставок, на которые распространяются ограничения, до $360 млрд (из которых $250 млрд приходятся на товары из КНР).

При этом ранее в Белом доме заявили о готовности повысить ставки по пошлинам на объем импорта в $200 млрд до 25%, а также покрыть тарифами остающийся объем ввоза. После нескольких месяцев «военных действий» в декабре 2018 года произошел прорыв. Обе страны на переговорах согласились приостановить новые торговые тарифы. Так, после личной встречи Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на «двадцатке» в начале декабря дедлайн таких действий был перенесен на 2 марта. К этому времени стороны должны согласовать перечень уступок. Позже господин Трамп заявил, что и этот срок может быть немного отодвинут, если переговоры будут продуктивными.

В сообщении официального информационного агентства Китая Xinhua отмечается «существенный прогресс» в таких конкретных вопросах, как передача технологий, защита интеллектуальной собственности и сельское хозяйство. Решение господина Трампа источники агентства интерпретируют как знак того, что «обе стороны добились прогресса в урегулировании своей разрушительной торговой войны».

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru