Logo

«Нафтогаз» намерен потребовать от России восемь миллиардов долларов

 06:53  02/03/2019  0

Что в мире делается

НАК «Нафтогаз Украины» намерен требовать от РФ возмещения 8 миллиардов долларов с учетом процентов по делу о потере активов в Крыму, заявил в пятницу исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

Ранее в пятницу глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что «Нафтогаз» выиграл в Гааге иск против РФ о взыскании ущерба в связи с утерей активов в Крыму, компания ожидает решения суда о сумме компенсации в конце 2019 — начале 2020 года.

«Сумма, которую требует группа “Нафтогаз”, составляет около 5 миллиардов долларов (около 8 миллиардов если добавить проценты). Расчеты подтверждены авторитетными независимыми международными экспертами», — написал Витренко на своей странице в Facebook.

По его словам, результат уже зависит как от юристов, так и от того, насколько качественно компания сработала в свое время, предоставляя необходимую информацию независимым экспертам.

В октябре 2016 года семь компаний группы «Нафтогаз» инициировали арбитражное производство против РФ относительно возмещения ущерба, причиненного якобы «незаконной экспроприацией Российской Федерацией активов группы в Крыму». В компании отметили, что убытки группы «Нафтогаз» в результате «оккупации Крыма» и дальнейшей экспроприации активов оцениваются в более 5 миллиардов долларов. Интересы «Нафтогаза» в иске против РФ о возмещении убытков представляет международная юридическая компания Covington & Burling LLP.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru