Logo

Черные ящики показали сходство падений двух «Боингов»

 06:55  19/03/2019  0

Что в мире делается

Крушение Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines в Эфиопии имеет четкую схожесть с падением такого же самолета перевозчика Lion Air осенью 2018-го. Об этом свидетельствует первоначальный анализ данных черных ящиков, сообщает Reuters.

По словам представителя эфиопского министерства транспорта Мусе Йихейса, причина крушения в обоих случаях была одна и та же. «Данные [с бортовых самописцев] были успешно восстановлены. Американская команда и наша команда проверили их», — заявил он. Чиновник добавил, что ведомство предоставит больше информации через три-четыре дня.

В то же время американская сторона пока не подтвердила эту информацию.

Источник в Аддис-Абебе до этого сообщал, что сразу после взлета у самолета была зафиксирована необычайно высокая скорость.

Ранее эксперты французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации расшифровали данные бортового самописца разбившегося Boeing. При этом аудиофайлы они не прослушивали, а сразу передали эфиопской стороне.

15 марта стало известно, что в двух упавших Boeing 737 MAX 8 нашли похожие странности. Как сообщалось, триммер на стабилизаторе (части хвостового оперения) самолета Ethiopian Airlines стоял в необычном положении, причем оно было аналогично тому, которое было у разбившегося осенью 2018-го «Боинга».

За последние полгода в мире зафиксированы две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX 8. Оба самолета упали спустя несколько минут после взлета. Последнее крушение произошло 10 марта в Эфиопии. Все 157 человек, находившихся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы — граждане 33 стран, в том числе трое россиян.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru