Logo

«Всех под нож, всех до единого». Лукашенко уволил трех чиновников после посещения коровника

 06:53  29/03/2019  0

Что в мире делается

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уволил вице-премьера по агропромышленному комплексу Михаила Русого, министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Заяца и губернатора Могилевской области Владимира Доманевского.

Ранее Лукашенко во время посещения молочно-товарного комплекса «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов», входящего в состав агрохолдинга «Купаловское», выразил недовольство ненадлежащими условиями содержания животных и состоянием помещений.

Если они больные, здесь должно быть сухо, чисто. Они же гадят друг на друга, стоят одна на одной. Здесь должен стоять человек и постоянно чистить, а вы меня убеждаете, что это нормально. Ты посмотри на эту скотину! Она же вся обосранная, уже на шерсти закорело все там. Подготовьте завтра указ — обоих в отставку и губернатора третьего. Всех под нож, всех до единого! Ко мне не обращайся. Виноват — наручники и сразу в следственный изолятор, - заявил Александр Лукашенко.

Своих должностей после осмотра коровника также лишились председатель Шкловского райисполкома Василий Витюнов и помощник президента по Могилевской области Геннадий Лавренков. Это не первые подобные эскапады в исполнении Лукашенко, рассказывает белорусский политический обозреватель, руководитель проектов компании БелаПАН Александр Класковский: «Такие эскапады, после которых летели чиновничьи головы, зрители белорусского телевидения наблюдают не впервые. В прошлом году после таких же жестких красноречивых пассажей в Оршанском районе даже было сменено правительство, начиная с премьер-министра. Последний разбор полетов — еще не самое масштабное кадровое кровопускание. В принципе, это стиль белорусского руководителя. Я не могу влезть к нему в голову и не могу сказать: это так хладнокровно всегда планируется и в итоге выливается в пиар-шоу или это эмоциональные срывы. Белорусский официальный лидер — человек импульсивный. Приближаются очередные президентские выборы, пиар-шоу с выездом на места и рубкой чиновничьих голов эксперты рассматривают как фактическое начало предвыборной кампании».

Это тоже старый обкатанный сценарий — хороший царь и нерадивые бояре. Другое дело, что если раньше это действовало на публику, особенно пожилую и в глубинке (батька, мол, как круто с этими чиновниками разбирается), то сегодня, по настроениям людей, это не очень-то трогает и вдохновляет даже отсталые слои общества. Уровень жизни не высок, перспектив в этом плане не видно. Народ уже подустал от этих спектаклей, - сообщил Александр Класковский.

В прошлом году на пресс-конференции Александр Лукашенко рассказал, что с величайшим волнением относится к животным. «Кому памятник в Беларуси нужно поставить, так это корове», — убежден белорусский президент.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru