Logo

Швеция вернула войска на балтийский остров из-за российской угрозы

 06:53  19/04/2019  0

Что в мире делается

Швеция вернула на остров Готланд в Балтийском море свои войска, которые были сокращены после окончания холодной войны, на фоне напряженности с Россией. Об этом сообщает AFP.

Агентство отмечает, что после развала СССР Швеция сократила расходы на оборону, а затем в 2005 году расформировала полк на Готланде и продала его казармы. Но в 2016-м из-за военного конфликта на юго-востоке Украины, а также ухудшения отношений между Россией и странами Евросоюза шведский парламент принял решение возобновить дислокацию армии на острове.

Гарнизон вернули на Готланд в январе 2018 года. Ожидается, что вскоре в нем разместятся 282 военнослужащих, несколько танков и другой техники.

«Я не говорю о прямой угрозе Швеции, я говорю о ситуации с безопасностью, которая сегодня хуже, чем 10 лет назад. По этой причине мы модернизировали наш национальный военный потенциал», — заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист.

Готланд имеет большое значение для Швеции в Балтийском море, так как с него есть возможность контролировать воздушные маршруты и морские пути, которые пролегают поблизости.

В сентябре 2016 года сообщалось об опасениях Швеции относительно угрозы со стороны России, суть которой держалась в тайне.

Осенью 2017 года в Швеции прошли крупнейшие за последние 20 лет учения под кодовым названием Aurora-2017. Маневры проводились для «укрепления обороны и отработки действий в случае нападения на страну».

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru