Logo

Пилотам из Турции запретили летать на F-35

 14:16  11/06/2019  0

Что в мире делается

Турецких пилотов отстранили от обучающих полетов на американских истребителях-бомбардировщиках F-35 из-за закупки Анкарой российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Об этом сообщает Reuters.

Как рассказал агентству представитель Пентагона подполковник ВВС США Майк Эндрюс, летчики из Турции, обучающиеся на авиабазе Люк в штате Аризона, в настоящее время не совершают вылетов. «Если турецкая политика не будет изменена, мы продолжим тесно работать с нашими турецкими союзниками в вопросе свертывания их участия в программе F-35», — заявил он.

Еще один источник рассказал, что тренировки пилотов и ремонтных бригад в Аризоне было решено приостановить на прошлой неделе из-за вопросов безопасности. В то же время подготовка обслуживающего персонала продолжается на базе ВВС Эглин во Флориде.

Ранее сообщалось, что США перестанут принимать турков на программу обучения навыкам пилотирования F-35. Однако отмечалось, что мера затронет только тех летчиков, которые еще не приступили к работе.

До этого сообщалось, что американское правительство «всерьез рассматривает» возможность приостановления тренировки турецких военных пилотов в США, однако официальное решение не было озвучено.

10 июня сообщалось, что польские власти хотят быстрее получить F-35 в случае отказа США от их поставок Турции.

Американцы несколько раз выдвигали турецкой стороне ультиматум: если Анкара не откажется от приобретения российских ЗРК, то Вашингтон не будет поставлять ей истребители пятого поколения F-35. В США и других странах НАТО опасаются, что если у Турции на вооружении будут и С-400, и F-35, то радары российских систем научатся вычислять и отслеживать американские истребители.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru