Logo

Стрельба над Японским морем: Сеул обвинил Россию в провокации

 13:25  23/07/2019  0

Что в мире делается

В Южной Корее заявили, что Россия впервые нарушила воздушное пространство республики, причем сделала это дважды. В ответ на это Сеул поднял свои истребители, которые произвели предупредительные выстрелы. В последнее время Россию все чаще обвиняют в нарушении воздушного пространства различных государств.

Корейское агентство Yonhap со ссылкой на комитет начальников штабов (КНШ) вооруженных сил республики сообщило, что самолет ВКС РФ дважды за утро нарушил воздушное пространство Южной Кореи в районе Японского моря.

Инцидент якобы произошел в районе островов Токто (Такэсима), расположенных к востоку от южной части полуострова. Они являются предметом спора между Сеулом и Токио.

По версии КНШ, три военных самолета РФ и два — китайских ВВС — утром 23 июля вторглись в опознавательную зону ПВО Южной Кореи. Один российский самолет, как передает агентство, при этом дважды нарушил воздушное пространство республики: около 09:00 и 09:30 утра по местному времени (03:00 и 03:30 мск соответственно).

Сообщается, что в ответ на это Южная Корея подняла истребители своих ВВС. Они произвели предупредительные выстрелы.

Агентство уточнило, что это первый подобный случай нарушения корейского воздушного пространства самолетами ВКС РФ.

В Минобороны РФ в ответ на это заявили, что российские ТУ-95МС при полете над Японским морем не нарушали границ других государств.

Еще один инцидент в южнокорейской опознавательной зоне ПВО произошел в середине июня. Тогда республика также поднимала военную авиацию для перехвата российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, вошедших в эту территорию.

В последнее время обвинения в адрес России в нарушении воздушного пространства другого государства звучат давольно часто. Аналогичное обвинение против россиян на прошлой неделе выдвинуло минобороны Финляндии. По данным ведомства, это произошло 17 июля рядом с городом Порвоо.

До этого подобная ситуация возникла и с Японией. 20 июня министерство обороны страны обвинило российские бомбардировщики Ту-95 во вторжении в японское воздушное пространство. Причем, как утверждают военные, это происходило дважды.

По информации оборонного ведомства, в первый раз два бомбардировщика пересекли воздушную границу Японии в 8:56 утра по местному времени (2:56 мск) в районе префектуры Окинава. Во второй раз это произошло в 10:23 (4:23 мск) к югу от Токио в Тихом океане, недалеко от острова Хатидзедзима. Тогда бомбардировщик был один. На его перехват в небо поднялись истребители японских ВВС.

В Минобороны России в ответ заявили, что самолеты Ту-95 МС не нарушали границ других государств.

Полет, о котором идет речь, военные назвали плановым и уточнили, что он проходил над нейтральными водами более 14 часов. По сообщению министерства, на отдельных участках маршрута российские самолеты сопровождали истребители F-2 и F-15 ВВС Японии.

В конце мая обвинение в нарушении воздушного пространства Россия получила от Эстонии. «В минувшую субботу _

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru