Logo

Военные проговорились о секретной операции в столице США

 13:28  23/07/2019  0

Что в мире делается

Пентагон раскрыл некоторые детали секретной операции в столице США, Вашингтоне, при которой задействованы военные вертолеты. Об этом сообщает Bloomberg.

О загадочной секретной операции узнали, когда армия обратилась к Конгрессу с запросом на финансирование. Она попросила одобрить дополнительное выделение 1,55 миллиона долларов на техническое обслуживание летательных аппаратов, для экипажей и перемещений в рамках «ведущейся секретной полетной миссии». «Без дополнительного финансирования армия не сможет выполнить эту секретную миссию», — указали в Минобороны.

Согласно документу, в операции задействованы 10 вертолетов Sikorsky UH-60 Black Hawk («Черный ястреб»), рота вертолетного десанта и подразделения авиационного обслуживания. Отмечается, что участвуют в миссии военнослужащие как действующего, так и резервного состава. Деньги также пойдут на специальный «секретный информационный центр», расположенный недалеко от Вашингтона — на аэродроме Davison AAF на территории гарнизона Форт Бивер в округе Фэрфакс (штат Вирджиния).

Операция продлится еще как минимум четыре месяца. По словам армейского представителя Уэйна Холла, миссия была начата в начале нынешнего фискального года, при этом «ее продолжительность не определена». В то же время он отказался раскрывать какие-либо другие подробности, в том числе связана ли она с защитой Белого дома или других федеральных зданий, а также задействованы ли в ней подразделения Объединенного командования спецопераций Пентагона.

Отмечается, что сумма — часть общего запроса о перенаправлении бюджетных средств в размере 2,5 миллиарда долларов в нынешнем фискальном году (закончится 1 октября — прим. «Ленты.ру») на программы, которые считаются приоритетными.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru