Logo

Иран отверг предложение о визите госсекретаря США

 15:01  29/07/2019  0

Что в мире делается

Иранские власти не приняли предложение госсекретаря США Майкла Помпео об официальном визите чиновника в страну.

«Недавно я предложил поехать в Тегеран и поговорить непосредственно с иранским народом. Режим не принял мое предложение», — написал Помпео на своей странице в соцсети Twitter. Позже он добавил, что США в ответ не отказывают в аналогичной возможности министру иностранных дел Ирана Джаваду Зарифу.

Ранее президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео заявляли о готовности к переговорам с Ираном, но Тегеран подчеркивал, что переговоры будут возможны только при условии проявления уважения к позиции Ирана. «Иран никогда не ведет переговоры под принуждением. Вы не можете угрожать любому иранцу и ожидать, что он вступит в бой. Переговоры возможны только с позиции уважения, а не посредством угрозы», — цитировал Зарифа телеканал CNN.

В конце июня министр финансов США Стивен Мнучин говорил, что Вашингтон примет санкционные меры против Зарифа. Однако в июле власти США решили не включать министра иностранных дел в санкционный список, узнал Reuters.

США в мае 2018 г. объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном, которое было заключено в 2015 г., и о восстановлении всех санкций в отношении страны. Вашингтон также возобновил вторичные санкции против Тегерана, которые затрагивают другие страны, ведущие бизнес с Ираном. В апреле 2019 г. США расширили санкции против Ирана, введя полное эмбарго на иранскую нефть, а через месяц ввели санкции в отношении иранских производителей железа, стали, алюминия и меди.

Иран в ответ официально прекратил выполнять ряд обязательств по ядерной сделке. В начале июля Иран заявил, что приступает к обогащению урана выше уровня 3,67%, что нарушает СВПД. В ответ на это заявление США пригрозили Ирану новыми санкциями.

В июне Иран заявил о том, что сбил беспилотник США, который находился в воздушном пространстве страны. Трамп в ответ распорядился нанести удары по ряду объектов в Иране, но в последний момент изменил свое решение. В июле корабль ВМС США сбил иранский беспилотник, приблизившийся к нему в Ормузском проливе, сообщил Трамп.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru