Logo

Нейрохирурга обвинили в убийстве пациентов горами таблеток

 14:32  16/08/2019  0

Что в мире делается

Калифорнийский нейрохирург арестован по подозрению в убийстве своих пациентов путем прописывания им огромного количества сильнодействующих обезболивающих. Об этом пишет Daily Mail.

72-летний Томас Келлер обвиняется в четырех убийствах, жестоком обращении с пожилыми людьми и четырех случаях назначения опиоидов без законной цели. Указывается, что он выписывал пациентам от 180 до 300 таблеток за раз. Это происходило с 2011 по 2018 годы во время приемов в его частном кабинете в городе Санта-Роза. При этом аптекари и страховые компании предупреждали специалиста о его неверных действиях, но он к ним не прислушивался.

Считается, что Келлер причастен к смерти пяти человек. Им он прописывал викодин, оксикодон и морфин «в количествах, значительно превышающих принятую медицинскую практику», указал генеральный прокурор Ксавье Бесерра. Имена жертв не называются, но известно об одной смерти в 2015 году и о двух в 2016-м и 2017-м.

«Это первый раз, когда мы арестовываем и предъявляем доктору обвинения в убийстве из-за чрезмерного количества прописанных опиоидов», — отметила пресс-секретарь генпрокурора.

В то же время адвокат нейрохирурга указал, что происходящее — ужасная несправедливость, и генпрокуратура «из кожи вон лезет, чтобы показать, что они борются с опиоидным кризисом». По его словам, три «убийства» — это суициды, а еще одно — случайная передозировка на фоне использования метадона, о котором пациент умолчал.

Келлер окончил медицинский факультет Калифорнийского университета в Дейвисе и работал нейрохирургом в армии и авиации США. Действие его лицензии приостанавливали в 1990 году из-за обвинений в сексуальном насилии над 10 женщинами-пациентами. Восстановлена она была через семь лет. Также сообщается, что осенью 2018-го его отстранили от медицинской практики из-за обвинения в мошенничестве в сфере здравоохранения и распространения наркотиков за пределами профессиональной практики. За это дело доктору грозит до 45 лет тюрьмы.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru