Logo

Российский дальнобойщик проехал 800 километров ради спасения котенка

 14:27  23/08/2019  0

Что в мире делается

Дальнобойщик из Саратова Александр Ермолаев проехал 800 километров, чтобы спасти раненого котенка. Об этом сообщает портал Ufa1.ru.

6 августа мужчина ехал по трассе М5 в Башкирии из Ростова-на-Дону в Екатеринбург. Проехав около 100 километров от Уфы, он заметил на дороге сбитого котенка. «Шел дождь, он, бедолага, сползал с дороги весь мокрый. Тогда я развернулся на ближайшем перекрестке, поехал назад. Торопился, потому что он мог бы уползти в кусты, там же кювет глубокий», — рассказал Ермолаев.

Ермолаев подошел к животному. В тот момент оно лежало головой в траве и не шевелилось. Дальнобойщик признался, что не знал, жив ли котенок, и стал его гладить. «Как только я дотронулся до него, он глаза открыл и у него слезы потекли — я такое в первый раз в жизни увидел», — вспоминает мужчина. Предварительно осмотрев котенка, он обнаружил у него сломанную лапу и местами содранную шкуру.

Мужчина решил взять его с собой. Котенка он положил на коврик пассажирского сиденья, включил печку, чтобы тот отогрелся, и сразу позвонил супруге, чтобы та нашла ближайшую клинику, так как в дороге интернет плохо работал. Жена Ермолаева нашла такое учреждение в селе Языково, но там не смогли помочь. В конечном итоге котенок отправился в Екатеринбург, куда дальнобойщик должен был доставить груз. Дорога заняла 17 часов.

Спасти животное удалось, но пришлось ампутировать лапу. В реабилитационном центре ему дали кличку Липтон. Ермолаев планирует забрать его себе, несмотря на то, что в его доме есть кошка и внешне она очень похожа на найденного котенка.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru