Logo

FT: Сечин в 2009 году поднимал тост за избрание Обамы

 10:28  04/09/2019  0

Что в мире делается

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин в 2009 г. поднимал тост за избрание Барака Обамы президентом США на встрече с аналитиком, гендиректором Black Gold Investors Гэри Россом. Об этом Росс рассказал Financial Times.

В конце 2008 г. Саудовская Аравия попросила Росса убедить Россию сотрудничать с целью стабилизации цен на нефть. В течение восьми месяцев они опустились со $145 до менее $30 долларов за баррель на фоне мирового финансового кризиса.

Встреча Росса и Сечина, который на тот момент был вице-премьером и курировал ТЭК, состоялась в марте 2009 г. накануне саммита ОПЕК в Вене. «У него был переводчик и бутылка водки на столе. Мы были только вдвоем», — вспоминает Росс. По его словам, встреча прошла в хорошей атмосфере, «с большим количеством выпивки». Однако сотрудничать с ОПЕК и сокращать добычу нефти Сечин отказался.

Представитель Сечина в разговоре с FT назвал историю Росса «дешевой басней». Он подчеркнул, что все утверждения в ней не имеют отношения к действительности, в частности, Сечин не пьет водку.

Обама был избран президентом США в ноябре 2008 г. и вступил в должность в январе 2009 г. Перед его избранием ипотечный кризис в США уже перерос в финансовый и начал затрагивать другие страны, в сентябре 2008 г. обанкротился инвестиционный банк Lehman Brothers. В феврале 2009 г. американский сенат одобрил план чрезвычайных антикризисных мер Обамы.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru