Logo

Король Швеции отлучил от двора пятерых внуков

 10:45  08/10/2019  0

Что в мире делается

Король Швеции Карл Густав XVI принял решение исключить из списка членов Королевского дома пятерых внуков, детей своих младших сына и дочери. Об этом пишет издание Svenska Dagbladet со ссылкой на официальное заявление Королевского дома.

Решение касается двоих детей принца Карла Филипа и троих детей принцессы Мадлен. Несмотря на то, что они больше не будут принадлежать дому, они останутся членами королевской семьи и сохранят титулы принцев и принцесс.

Эксперт по шведской королевской семье Карин Ленмор считает, что такое решение короля позволит принцу Карлу Филипу и принцессе Мадлен растить своих детей максимально демократично, а также позволит им стать теми, кем они захотят сами, в том числе заняться бизнесом или политикой.

Представитель Королевского дома Фредрик Версэль отметил, что на королевские расходы данное решение не окажет принципиального влияния, так как официальные обязанности не могут быть сокращены, как и содержание на них.

В конце мая отошедший от дел бельгийский король Альберт II прошел ДНК-тест, чтобы установить отцовство его предполагаемой незаконнорожденной дочери Дельфины Боэль.

Апелляционный суд Брюсселя обязал Альберта II пройти тест на установление отцовства 5 ноября 2018 года. Отмечалось, что отказ считался бы косвенным признанием.

Боэль добивается признания ее внебрачной дочерью короля с 2013 года, когда Альберт II еще находился у власти. Тогда адвокаты предложили ей получить признание монарха после его смерти.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru