Logo

Российская военная полиция начала патрулировать позиции сирийской армии

 10:32  23/10/2019  0

Что в мире делается

Российская военная полиция приступила к патрулированию передовых позиций правительственных войск Сирии к северо-востоку от города Манбидж в провинции Алеппо. Об этом сообщил представитель военной полиции, передает РИА Новости.

Ранее в том районе действовали американцы, однако они ушли из-за начала турецкой силовой операции против курдов и боевиков ИГ (организация запрещена в России). Сирийская армия заняла Манбидж, чтобы не допустить дальнейшего продвижения турецких войск вглубь Арабской Республики.

Российский военный уточнил, что патрулирование проводилось по линии разграничения между сирийской армией и боевиками антиправительственных группировок на реке Саджур и в районе населенного пункта Кара-Козак.

Турция прекратила военную операцию в Сирии после встречи Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи. Переговоры продлились более шести часов. В одном из пунктов подписанного сторонами меморандума о взаимопонимании указывается, что между сирийскими приграничными городами Тель-Абьяд и Рас-эль-Айн сохранится зона безопасности. При этом курдские формирования, контролирующие северные территории Сирии, будут отведены на расстояние до 32 километров от границы.

В то же время с 12:00 23 октября российская военная полиция и сирийские военнослужащие будут введены в район, однако за пределами зоны турецкой операции. Они будут содействовать выводу курдских сил. В общей сложности на уход вглубь Сирии курдам дают 150 часов, то есть до 18:00 29 октября.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru