Logo

Тело главаря ИГ утопили

 10:32  29/10/2019  0

Что в мире делается

Тело главаря «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади захоронили в море. Об этом агентству Reuters на условиях анонимности рассказал осведомленный источник.

По словам собеседника агентства, перед захоронением над телом были проведены религиозные обряды по исламским традициям. При этом он отказался пояснить, где, когда и как именно проходили похороны аль-Багдади.

Одновременно с этим председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли сообщил, что США «избавились» от тела аль-Багдади «должным образом», передает РИА Новости.

В 2011 году американский спецназ уничтожил в Пакистане Усаму бен Ладена, лидера террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в России). Тогда тело террориста также захоронили в море. Такой выбор был сделан, чтобы не делать из его могилы место поклонения. Несмотря на заявления официальных лиц о достойном обращении с телом бин Ладена после смерти, бывший боец отряда «морских котиков» Мэтт Биссоннетт утверждает, что один из спецназовцев на борту вертолета, с которого тело бен Ладена сбросили в море, сидел на трупе, когда вертолет вылетал с базы.

27 октября президент США Дональд Трамп в обращении к нации подтвердил информацию об устранении самопровозглашенного халифа и лидера ИГ. В результате операции, утверждает Трамп, не пострадал ни один американский военный, а также были освобождены 11 детей. Лидер США поблагодарил Россию, Сирию, Ирак и Турцию за то, что те содействовали подобному исходу. Он указал, что они помогали бороться с группировкой.

Спецоперацию провели в субботу, 26 октября. Источники сообщили, что Трамп одобрил операцию за неделю до ее проведения.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru