Logo

Во Франции пояснили слова о «смерти мозга» НАТО

 10:21  14/11/2019  0

Что в мире делается

Президент Франции Эмманюэль Макрон не имел в виду смерть Североатлантического альянса, когда говорил о «смерти мозга» НАТО. Об этом заявила на выступлении во французском Сенате министр обороны Франции Флоранс Парли, сообщает ТАСС.

«Когда президент республики говорил о "смерти мозга" НАТО, это не значило смерть НАТО. Это значит, что никто не может игнорировать кризис, который проходит организация», — цитирует агентство ее слова.

Парли отметила, что НАТО остается крепким инструментом сотрудничества, но это не должно быть причиной для игнорирования существующих проблем. Она считает, что есть повод для сомнений в гарантиях безопасности США, а также — что есть вопросы по поводу солидарности всех союзников по блоку, в частности — «когда Турция атакует тех, кто борется с "Исламским государством" (ИГ, запрещенная в России организация».

Слова французского лидера министр объяснила его желанием «подать сигнал тревоги». «НАТО — это краеугольный камень европейской безопасности и обороны, но она должна адаптироваться», — заявила Парли.

Ранее в ноябре Макрон заявил, что НАТО переживает «смерть мозга». По его мнению, Америка все больше отворачивается от Европы. Макрон также сказал, что Европе пришло время проснуться и начать наращивать мощь, поскольку сейчас она находится «на краю пропасти».

C ним не согласился генсек организации Йенс Столтенберг и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель: оба политика выразили мнение о том, что сейчас альянс силен, как никогда прежде, и наращивает мощь.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru