Logo

На полигоне близ Донбасса загадочно погиб российский солдат

 10:23  14/11/2019  0

Что в мире делается

На полигоне Кузьминки в Ростовской области летом этого года при невыясненных обстоятельствах погиб военнослужащий-контрактник Эльдер Сеферов. Как пишет «Новая газета», этот полигон, расположенный близ границы с Украиной, неофициально считается основной базой подготовки добровольцев для отправки в Донбасс.

Тело сержанта обнаружили 17 июня в ходе очередных стрельб в километре от огневого рубежа. Как следует из материалов проверки, взвод, в составе которого находился Сеферов, был направлен на полигон для проведения материально-технических работ (как отмечает «Новая», солдатам приказали «привести в порядок мишени») в то время, когда там проводились стрельбы. Услышав выстрелы, военнослужащие покинули опасную зону, но после возвращения на окраину объекта Сеферова среди них не было.

Ссылаясь на показания очевидцев, издание сообщает, что у Сеферова было проникающее пулевое ранение в спину, однако в результатах медицинской экспертизы упоминаний об этом не оказалось — причиной смерти были указаны остановка сердца и множественные переломы. Затем военные следователи пришли к выводу, что солдат погиб в результате ДТП с участием боевой машины МТ-ЛБу. Медики объяснили отсутствие в результатах экспертизы упоминаний о пулевых ранениях тем, что перед ними не поставили задачу по их поиску.

Механика-водителя МТ-ЛБу Владислава Киселева, который, по версии следствия, сбил Сеферова, арестовали, сообщил газете адвокат военнослужащего. Показания на него дал его сослуживец Максим Фисенко, который впоследствии заявил журналистам, что сделал это под пытками. Защита Киселева после получения заключения настаивает на эксгумации тела Сеферова для повторной экспертизы, но, по словам адвоката, в этом пока отказывают.

Военная прокуратура Южного военного округа и Минобороны информацию о гибели Сеферова не комментировали.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru