Logo

Британская компания потеряла миллионы из-за безукоризненности Норвегии

 10:27  15/11/2019  0

Что в мире делается

Норвежский нефтяной фонд внес в черный список британскую охранную компанию G4S из-за опасений по поводу нарушений прав трудовых мигрантов в Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет Bloomberg.

Совет крупнейшего в мире фонда принял соответствующее решение по рекомендации Норвежского совета по этике, который занимается мониторингом инвестиций. Это означает, что фонду будет запрещено инвестировать в G4S или приобретать участие в нем.

Вскоре после того, как об этом стало известно, акции G4S рухнули на 3,7 процента. В конце 2018 года фонд владел 2,33 процента акций G4S — пакет на тот момент оценивался в 91 миллион долларов. Политика фонда заключается в продаже акций компании до объявления об исключении.

G4S в свою очередь заявила, что провела «тщательное расследование» проблем, поднятых Советом по этике Норвегии, и что компания добивается прогресса в укреплении стандартов найма и социального обеспечения на Ближнем Востоке.

«Мы полностью согласны с тем, что трудовые мигранты нуждаются в заботе и поддержке и заслуживают того, чтобы к ним всегда относились с достоинством и уважением», — сказал представитель компании.

По информации Норвежского совета по этике, у сотрудников G4S в Катаре и ОАЭ часто отбирают паспорта, им платят меньше обещанного или вынуждают их брать кредиты для получения работы в компании. Зачастую они не могут бросить работу из-за долгов.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru