Logo

Рыбак полез за удочкой в тростник и погиб в пасти крокодила-людоеда

 10:37  27/12/2019  0

Что в мире делается

Житель зимбабвийской деревни Силобела, провинция Мидлендс, погиб в пасти крокодила-людоеда, когда пытался помочь другу извлечь запутавшуюся в тростниках удочку. Об этом сообщает издание New Zimbabwe.

53-летний местный житель Юлиус Хоко (Julius Hoko) отгонял скот на пастбище. Около дамбы он увидел своего друга, который рыбачил, и присоединился к нему. Удочка рыболова застряла в тростнике, и Хоко попытался достать ее. В этот момент зимбабвиец потерял равновесие и упал в воду. Там на него сразу же напал крокодил.

Младший брат Хоко Таурай (Taurai) рассказал, что друг не смог помочь Хоко в борьбе с рептилией. Местные жители извлекли тело погибшего из воды и доставили в морг.

Произошедшее вызвало яростные протесты со стороны жителей деревни. Они с 2017 года просили руководство национальных парков Зимбабве истребить опасного крокодила, который тогда на этом же месте убил маленькую девочку. Кроме того, рептилия регулярно истребляет принадлежащий жителям скот.

Представитель местных властей Мтохозиси Маноки Мпофу (Mthokhozisi Manoki Mpofu) заявил, что причиной трагедии стала засуха. «Из-за засухи люди вынуждены рыбачить, чтобы выжить. И тогда они вступают в контакт с крокодилами. Мы предлагали руководству парка истребить опасных рептилий, но они отказались», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в окрестностях города Нкотакота, Малави, подросток погиб в пасти крокодила на глазах у друзей. 15-летний Миксон Джемсон (Mickson Jamson) с друзьями пошел купаться на реку, и когда он был в воде, его схватил крокодил.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru