Logo

Мальдивы просят помочь им защитить острова от ухода под воду

 13:32  18/01/2020  0

Что в мире делается

Мальдивы могут остаться без земли, если им не удастся получить дешевое финансирование для борьбы с последствиями изменения климата. Об этом в интервью агентству Reuters заявил министр иностранных дел Мальдивской Республики Абдулла Шахид.

По его словам, стране очень сложно найти средства для строительства сооружений и инфраструктуры, способных защитить острова от поднимающегося уровня воды.

Не так легко маленьким государствам найти средства. Пока добьемся их получения, мы уже можем уйти под воду, - заявил  министр иностранных дел Мальдивской Республики Абдулла Шахид.

Более 80% земель Мальдив лежат на высоте менее одного метра над уровнем моря, самая высокая точка архипелага лишь 2,4 м над уровнем моря. Уже в 2014 году свыше 100 из более чем 1100 островов, входящих в архипелаг, сообщали о размывании берегов поднимающейся водой, при этом у 30 островов этот процесс достиг высокой степени.

Мальдивская Республика тратит около $10 млн ежегодно на строительство защитных береговых сооружений, но, по оценкам Министерства экологии страны, им понадобится в общей сложности на менее $8,8 млрд для обеспечения защиты хотя бы только населенных островов.

«Чтобы защитить острова, мы должны начать строительство укрепленных стен в море, — заявил министр иностранных дел Абдулла Шахид.— Это дорого, но это необходимо. Мы не можем ждать, пока мы лишимся всех земель». Дополнительного финансирования страна пытается добиться через ООН, регулярно поднимая этот вопрос с другими потенциально уязвимыми странами на конференциях ООН по изменению климата. Кроме того, страна готова обратиться к банкам.

«Нам приходится умолять этих крупных эмитентов, чтобы они дали нам денег. Разве это справедливо?» — спросил в одном из недавних интервью министр окружающей среды Мальдивской Республики Хуссейн Рашид Хассан.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru