Logo
09 Апреля 2020 г,
Четверг

Посол США: односторонние шаги Израиля по аннексии исказят план Трампа и не будут признаны

 14:55  10/02/2020  0

Что в мире делается

Возможные односторонние шаги по распространению израильского суверенитета на еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан до завершения работы специальной совместной американо-израильской комиссии могут поставить под угрозу мирный план президента США Дональда Трампа и американское признание самого этого шага. Об этом написал в воскресенье в Twitter посол США в еврейском государстве Дэвид Фридман.

«Видение мира президента Трампа является результатом более чем трехлетних тесных консультаций между президентом, премьер-министром (Израиля) Биньямином Нетаньяху и их высокопоставленными командами. Как США уже заявляли ранее, распространение израильского законодательства на территории, которые должны отойти Израилю по плану (“сделка века” Трампа — прим. ТАСС), может произойти после завершения процесса составления карт совместной американо-израильской комиссией. Любые односторонние действия до завершения работы комиссии ставят под угрозу план и американское признание (распространения суверенитета)», — написал Фридман.

Американский посол сообщил о том, что США и Израиль создадут совместную комиссию по распространению израильского законодательства на части Западного берега реки Иордан в ходе телефонного брифинга 29 января.

Днем ранее Нетаньяху принимал участие в Вашингтоне в обнародовании Трампом основных положений его предложения по ближневосточному урегулированию. Сразу после этого премьер заявил на брифинге для журналистов в Вашингтоне, что надеется, что уже 2 февраля правительство Израиля сможет утвердить распространение израильского законодательства на долину реки Иордан, но этого до сих пор не произошло.

29 января министр туризма Израиля Ярив Левин, сопровождавший премьера в ходе поездки в Вашингтон, заявил, что вопрос о распространении израильского законодательства на части Западного берега все же не будет вынесен на утверждение израильского кабинета 2 февраля, так как необходима тщательная подготовка, а для этого «нет технической возможности».

Сам Нетаньяху, выступая 8 февраля в крупном поселении Маале-Адумим, заявил, что Израиль уже начал работу над картами районов на Западном берегу, которые должны отойти еврейскому государству в соответствии с планом Трампа. Глава кабмина пообещал, что этот процесс будет быстрым. Фридман же в воскресенье сказал журналистам, что не уверен, что американо-израильская комиссия сумеет завершить работу до назначенных на 2 марта в Израиле повторных парламентских выборов, сообщает израильское государственное радио Kan.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 9 595.00
EUR/UZS 10 425.56
RUB/UZS 127.08
KZT/UZS 22.01
KGS/UZS 127.89
TJS/UZS 938.92
TMT/UZS 2 733.62
Последнее обновление:
00:00 09/04/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • снегопад
  • 0°C
  • снегопад
  • ощущается как -3°C
  • Влажность: 83%
  • Скорость ветра: 1 м/с
  • Восход солнца: 06:54
  • Закат солнца: 19:55
  • Последнее обновление: 00:43 09/04/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru