Logo
03 Апреля 2020 г,
Пятница

Составлена карта выселения темнокожих из городов США

 08:39  28/02/2020  0

Что в мире делается

Журналисты BuzzFeed News составили карты выселения темнокожих из городов США. Наибольший отток афроамериканцев зафиксировали в Окленде, Атланте и Нью-Йорке.

Как утверждают составители карт, джентрификация (реконструкция пришедших в упадок городских кварталов путем благоустройства и последующего привлечения более состоятельных жителей — прим. «Ленты.ру») привела к миграции темнокожих и латиноамериканцев из самых благополучных и облагороженных районов по всей территории США. Чтобы наглядно продемонстрировать факт вытеснения белым населением, было выбрано пять самых развитых городов страны. Также исследовали, как изменилась демографическая ситуация в каждом из этих мегаполисов в период между 2000 и 2017 годами.

В центре внимания оказался город Окленд (штат Калифорния). Как демонстрирует карта, темнокожее население и латиноамериканцы активнее всего покидают район залива, что связано с подорожанием недвижимости. Напротив, в Вашингтоне выбранная категория граждан уезжает из центральных районов. Численность темнокожего населения здесь за 17 лет упала на 69 процентных пунктов. В Атланте (штат Джорджия) сокращение превысило 45 процентных пунктов, а численность белого населения одновременно выросла на ту же величину. Наибольший отток афроамериканцев зафиксировали в центральных кварталах города.

Апогей джентрификации зафиксировали в Нью-Йорке, который журналисты в связи с ситуацией окрестили местом крайностей. С 2000 года город сильно изменился, что привело к ощутимому оттоку темнокожих. Ученые Калифорнийского университета даже обнаружили особые «островки отчуждения» в отношении афроамериканцев. Основная часть таких зон сосредоточена в центре города, в особенности на Манхэттене, в Бруклине и Квинсе.

Ранее власти Нью-Йорка приняли специальные меры по разгрузке социального жилья и контролю роста числа бомжей. Они предложили застройщикам размещать малообеспеченные семьи в пустующих квартирах в элитных районах Нью-Йорка. Взамен власти пообещали девелоперам ряд налоговых льгот. Программа рассчитана на семьи с низким доходом, у которых нет своего дома.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 9 550.00
EUR/UZS 10 339.17
RUB/UZS 122.64
KZT/UZS 21.21
KGS/UZS 127.29
TJS/UZS 930.80
TMT/UZS 2 724.68
Последнее обновление:
00:00 03/04/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +12°C
  • ясно
  • ощущается как +10°C
  • Влажность: 81%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 07:04
  • Закат солнца: 19:48
  • Последнее обновление: 00:28 03/04/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru