Logo
03 Апреля 2020 г,
Пятница

Россия оценила доказательства о ее причастности к сбитому в Донбассе MH17

 08:37  13/03/2020  0

Что в мире делается

Россия скептически оценивает представленные в суде доказательства о ее причастности к сбитому в Донбассе Boeing MH17. Такую позицию изложила спикер МИД Мария Захарова, передает ТАСС.

«Очень много за эти дни распространено фейков. (.) Утверждения о причастности нашей страны к катастрофе не имеют под собой никаких оснований», — отметила дипломат. Захарова также указала на «бесцеремонную линию стороны обвинения», которая открыто форсирует рассмотрение этого дела. По ее мнению, таким образом от суда требуется формально санкционировать навязываемую и единственную версию.

В качестве примера МИД вспомнил показания анонимных свидетелей о доказательствах вины подсудимых. «При этом общественность в очередной раз по принципу highly likely ( "весьма вероятно") запугивают триллерами на тему деятельности российских спецслужб», — подчеркнула спикер внешнеполитического ведомства.

Ранее нидерландский прокурор Деди Вои-А-Цой во время суда по делу о сбитом в Донбассе Boeing МН17 рассказала о показаниях свидетеля, заявившего о присутствии русских солдат и сотрудников ФСБ рядом с зенитным комплексом «Бук». Прокурор также заявила, что российская военная разведка, возможно, взломала австралийскую федеральную полицию, чтобы распространять фейковые данные.

Суд по делу о крушении пассажирского Boeing 777 начался 9 марта, в настоящий момент он приостановлен до 23 марта. Для рассмотрения были назначены несколько судей, по ходу дела прокуратура может выдвигать обвинения новым фигурантам. Прокуратура считает, что самолет был сбит российской ракетой комплекса «Бук», выпущенной с территории Восточной Украины. Как отмечается, сторона обвинения сообщила о наличии доказательств причастности России к крушению самолета.

В июне 2019 года международное следствие по делу сбитого MH17 обвинило в крушении самолета россиян Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова, Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко.

Летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Международная следственная группа (JIT) по итогам расследования постановила, что самолет был сбит ракетой комплекса «Бук».

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 9 611.90
EUR/UZS 10 421.55
RUB/UZS 124.23
KZT/UZS 21.35
KGS/UZS 128.11
TJS/UZS 936.84
TMT/UZS 2 746.26
Последнее обновление:
07:00 03/04/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • облачно с прояснениями
  • +12°C
  • облачно с прояснениями
  • ощущается как +10°C
  • Влажность: 66%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 07:02
  • Закат солнца: 19:49
  • Последнее обновление: 07:13 03/04/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru