Logo
27 Мая 2020 г,
Среда

Немцев обязали жить по стандарту

 14:01  21/04/2020  0

Что в мире делается

С целью предотвращения дальнейшего распространения коронавируса кабинет министров ФРГ опубликовал специальные гигиенические предписания для граждан. Они касаются пребывания на работе, в местах отдыха сотрудников учреждений и ведения строительства. Этим решением правительство решило установить для немцев своего рода стандарт.
После почти месячного карантина власти Германии решились на постепенное ослабление ограничений и возвращение населения к нормальной жизни. И это несмотря на то, что на 20 апреля в стране зарегистрировано более 145 тыс. заболевших коронавирусом, 4699 умерших и более 80 тыс. выздоровевших. Так, один из крупнейших автопроизводителей Daimler Benz вновь запускает производственный конвейер. С понедельника открываются магазины площадью менее 800 кв. м. Возвращаются также книготорговля и продажа автомашин и велосипедов. Школы остаются закрытыми до 4 мая. Об этом сообщает журнал Spiegel. Немецким гражданам рекомендуется в общественном транспорте и при посещении магазинов носить маски. Причем в земле Мекленбург – Передняя Померания это правило является обязательным.
Общим правилом является сохранение дистанции в 1,5 м и запрет собираться на улице более двух человек. Исключение делается только для родственников. Федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан предполагает, что это правило будет действовать еще многие месяцы.
В связи с этим для предотвращения распространения коронавируса кабинет министров ФРГ опубликовал специальные гигиенические предписания. Они были разработаны с участием профсоюзов и предпринимателей. Прежде всего следует избегать контакта друг с другом на рабочем месте. Добиться этого, считают в правительстве, можно не только путем реорганизации процесса труда, но и перестройки помещений, где должны находиться служащие. Самым важным считается при этом расстояние между сотрудниками, которое не должно быть менее 1,5 м. Достигаться оно будет за счет ограждений, регулирования входа в помещение или установления перегородок. Там, где это невозможно, работодатели должны предоставить в распоряжение сотрудников и клиентов маски, закрывающие рот и нос.
Так, по указанию министра труда Хубертуса Хейля кассы в супермаркетах должны быть защищены перегородками из плексигласового стекла, а кассиры – носить лицевые маски. В помещении супермаркетов должны стоять автоматические устройства для гигиены рук и дезинфекции, чтобы обеспечить личную гигиену для посетителей. Служебные автомобили должны быть также оборудованы средствами гигиены и дезинфекции, а также бумажными полотенцами и мешками для мусора. Предусматриваются сокращенные интервалы для уборки и дезинфекции служебных помещений и автомобилей.
Пребывание в служебных помещениях должно быть по возможности заменено работой на дому. На стройках работы должны вестись в одиночку или небольшими рабочими командами постоянного состава. Рабочие инструменты должны быть закреплены за каждым участником производственного процесса и регулярно дезинфицироваться. Должно действовать правило, согласно которому больным нельзя появляться на рабочем месте. Даже в случае невысокой температуры работник должен оставаться дома и вызывать врача.
По словам министра, указанные правила являются обязательными к исполнению всеми работодателями и наемными служащими. Государство будет проводить периодический контроль соблюдения этих правил. 

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 127.56
EUR/UZS 11 098.26
RUB/UZS 143.07
KZT/UZS 24.56
KGS/UZS 137.11
TJS/UZS 989.79
TMT/UZS 2 885.35
Последнее обновление:
12:00 27/05/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +33°C
  • ясно
  • ощущается как +32°C
  • Влажность: 33%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 05:55
  • Закат солнца: 20:45
  • Последнее обновление: 11:58 27/05/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru