Logo
30 Мая 2020 г,
Суббота

Российские банки заселяют сотрудников жить в офисы

 08:49  29/04/2020  0

Что в мире делается

Группа сотрудников полностью изолирована, спит, ест, моется в банке, рассказали в одной из кредитных организаций.
«Живет на работе» - раньше так образно говорили говорили о  трудоголиках, готовых засиживаться за компьютером допоздна, а с утра пораньше снова бежать в контору. Но в эпоху мировой пандемии выражение выражение уже можно употреблять в самом прямом значении в отношении некоторых офисных работников.
Перестраивать привычный график и фактически переходить на работу вахтовым методом из-за ситуации с коронавирусом уже стали некоторые российские банки. В офисах начали создавать условия для того, чтобы сотрудники ночевали там же, где работают. 
Пока на такой шаг пошли или собираются пойти только две кредитные организации - «Зенит» и Совкомбанк. В последнем на работу с проживанием переведены ключевые сотрудники, которые отвечают за критически важные функции, для обеспечения надежности и бесперебойности операций.
«Основная группа самых важных для банка специалистов, которые отвечают за ежедневные расчеты, живет в банке: полностью изолирована, спит, ест, моется в банке, не общается с родственниками, пока пандемия не закончится. Считаем, что это необходимо», - рассказал РБК первый зампред и совладелец Совкомбанка Сергей Хотимский, уточнив, что в режиме 24/7 пока существуют 10 специалистов.
В банке «Зенит» никто из сотрудников в офисах пока не ночует. Но для них все еще впереди. В кредитной организации заявили, уже подготовили план переезда части сотрудников из домашней изоляции в офисную и определили условия, при которых это будет необходимо сделать. Когда проект будет реализован, не уточняется. Однако банк уже запасся провизией и другими необходимыми товарами для автономного проживания команд сотрудников в офисе. 
Для работников уже разработана мотивационная программа, проведены консультации и инструктаж, заявили в «Зените». 
В ряде других крупных российских банков пока не готовы к тому, чтобы сотрудники жили на работе. Об этом заявили в ВТБ, Райффайзенбанке, Росбанке, Промсвязьбанке и Тинькофф. Большая часть их сотрудников переведена на удаленную работу, однако некоторым специалистам все же приходится приезжать в офисы. 
Многим простым россиянам проблемы офисных клерков в нынешней ситуации могут показаться смешными. Люди уже начинают терять работу из-за кризиса, связанного с пандемией и обвалом цен на нефть. Многие фирмы были вынуждены приостановить деятельность и отправить сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Есть вероятность, что не всем удастся после такого вынужденного отдыха вернуться на работу. 

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 135.00
EUR/UZS 11 254.92
RUB/UZS 144.47
KZT/UZS 24.61
KGS/UZS 137.50
TJS/UZS 989.49
TMT/UZS 2 887.46
Последнее обновление:
20:00 30/05/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +32°C
  • ясно
  • ощущается как +31°C
  • Влажность: 27%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 05:53
  • Закат солнца: 20:48
  • Последнее обновление: 21:44 30/05/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru