Logo
11 Апреля 2021 г,
Воскресенье

Владельцев сайтов в Узбекистане обязали удалять противозаконные комментарии

 11:25  26/12/2020  0

Что в мире делается

Установленный порядок распространяется на все информационные ресурсы, доступ к которым возможен на территории республики.
Владельцы сайтов, каналов в мессенджерах и блогеры в Узбекистане будут обязаны удалять комментарии пользователей с запрещенным законодательством контентом, сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее постановление правительства страны.
"Установить, что владельцу веб-сайта, страницы веб-сайта и/или мессенджера направляется уведомление об удалении информации, запрещенной к распространению законодательством Республики Узбекистан, при выявлении в комментариях, оставленных пользователями", — говорится в тексте документа.
В соответствии с электронным уведомлением центра по вопросам массовых коммуникаций Агентства информации и массовых коммуникаций (АИМК), запрещенную информацию необходимо будет удалить в течение 24 часов.
"Если информация не будет удалена, АИМК или Центр по вопросам массовых коммуникаций могут обратиться в администрацию социальной сети или мессенджера либо с исковым заявлением в судебные органы", — отмечается в документе.
Установленный порядок распространяется на все информационные ресурсы, доступ к которым возможен на территории Узбекистана.
В Узбекистане в сентябре 2018 года был создан специальный реестр информационных интернет-ресурсов с запрещенным содержанием, доступ пользователей к ним заблокирован. Выявлением сайтов, нарушающих требования законодательства, занимается центр мониторинга в сфере массовых коммуникаций на основе жалоб физических и юридических лиц. В частности, в республике заблокирован доступ к порядка 40 интернет-ресурсам, по мнению властей, занимающихся пропагандой экстремизма и терроризма.
В соответствии с законодательством, в список запрещенного контента входит распространение порнографии, информации экстремистского, террористического, сепаратистского, фундаменталистского характера, пропаганда межрелигиозной, межнациональной, межэтнической вражды, распространение наркотиков и психотропных веществ, разглашение государственной тайны.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 477.00
EUR/UZS 12 468.67
RUB/UZS 135.34
KZT/UZS 24.21
KGS/UZS 123.56
TJS/UZS 920.19
TMT/UZS 2 993.43
Последнее обновление:
02:00 11/04/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +11°C
  • ясно
  • ощущается как +10°C
  • Влажность: 71%
  • Скорость ветра: 1,03 м/с
  • Восход солнца: 06:49
  • Закат солнца: 19:57
  • Последнее обновление: 03:38 11/04/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru