Logo
25 Февраля 2021 г,
Четверг

Джо Байден принес присягу в качестве президента США

 09:19  21/01/2021  0

Что в мире делается

46-президент США Джо Байден принес присягу в качестве президента США 20 января. Вместе с ним к присяге на церемонии инаугурации в Вашингтоне была приведена вице-президент Камала Харрис.
Церемония проходила без зрителей, но в присутствии более чем 20 тысяч военных: до 24 января в столице Соединенных Штатов действует режим чрезвычайного положения из-за возможных протестов сторонников бывшего президента Дональда Трампа. Из-за них и пандемии коронавируса власти Вашингтона настоятельно рекомендовали жителям города оставаться дома, а на церемонии место зрителей заняли более 190 тысяч американских флагов.

На церемонии инаугурации традиционно присутствуют бывшие президенты США и как минимум предшественник нового президента. Однако Дональд Трамп отказался признать победу кандидата от Демократической партии Байдена в президентских выборах США, состоявшихся 3 ноября. Он также отказался присутствовать на инаугурации своего сменщика в Белом доме: рано утром 20 января Трамп улетел во Флориду в свое имение. Вместо него на церемонии присутствовали вице-президент при Трампе Майк Пенс, а также несколько бывших президентов: Билл Клинтон с женой Хиллари, Барак Обама с женой Мишель и дочерьми и Джордж Буш-младший с женой Лорой. На церемонии также присутствует сын Байдена Хантер.

Остальные гости на церемонии были рассажены с соблюдением социальной дистанции, на стоящих достаточно далеко друг от друга стульях. После каждого выступления на трибуне ее протирали дезинфицирующими средствами.

Национальный гимн США на церемонии инаугурации исполнила певица Леди Гага. Присягу у Байдена принял глава Верховного суда Соединенных Штатов Джон Робертс: политик, произнесет клятву, возложив руку на Библию семьи Байденов. Присягу вице-президента Камалы Харрис приняла судья Верховного суда Соня Сотомайор.
После присяги президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис приняли военный парад, а затем проследовали кортежем на Арлингтонское национальное кладбище, где приняли участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного солдата.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 535.26
EUR/UZS 12 896.43
RUB/UZS 142.70
KZT/UZS 25.38
KGS/UZS 124.62
TJS/UZS 924.84
TMT/UZS 3 001.50
Последнее обновление:
21:00 25/02/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • дымка
  • -9°C
  • дымка
  • ощущается как -15°C
  • Влажность: 62%
  • Скорость ветра: 3,09 м/с
  • Восход солнца: 08:04
  • Закат солнца: 19:08
  • Последнее обновление: 21:27 25/02/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru