Logo
17 Апреля 2021 г,
Суббота

Навального отправили в колонию, в которой шьют трусы для ФСИН

 08:14  04/03/2021  0

Что в мире делается

Исправительная колония № 2 (ИК-2) во Владимирской области, где предположительно отбывает срок оппозиционер Алексей Навальный, поставляет нижнее белье для нужд Федеральной службы исполнения наказаний.
Как пишет The Insider со ссылкой на сайт госзакупок, в 2018 году эта колония получила от регионального управления ФСИН контракт на поставку мужских сорочек, трусов и кальсон. Сумма контракта составила 821 тысячу рублей. Из документации на портале госзакупок следует, что ИК-2 в Покрове должна была поставить почти 1600 рубашек по 311 рублей за штуку и четыре тысячи трусов и кальсон по 81 рублю за штуку.
На официальном сайте управления ФСИН по Владимирской области есть каталог продукции, которую делают заключённые. Помимо одежды для сотрудников и осуждённых, в нём представлена различная деревянная мебель, обувь и текстильные изделия.
В декабре Алексей Навальный опубликовал запись телефонного разговора с предполагаемым участником покушения на него. В беседе тот признался в том, что принимал участие в операции по сокрытию следов отравления Навального, а также рассказал, что боевое отравляющее вещество было нанесено на нижнее бельё политика. После этого режиссёр Виталий Манский вышел на пикет к зданию ФСБ с трусами, полиция признала их "средством наглядной агитации".