Logo
27 Октября 2021 г,
Среда

Стало известно о планах Украины начать войну за Крым в 2014 году

 08:58  15/03/2021  0

Что в мире делается

Во время воссоединения Крыма с Россией в 2014 году подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) могли занять и удерживать крымские аэродромы и другие стратегические объекты. О планах начать войну за полуостров рассказал первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Виктор Назаров, передает УНИАН.

«Те замыслы предусматривали наше силовое вмешательство в Крыму. Мы понимали, что задача довольно сложная и вряд ли может быть выполнена на 100 процентов. Но тем не менее взять под контроль ключевые аэродромы, ключевые объекты, как потом было на Донбассе, она была реальна. Я до сих пор анализирую и делаю вывод, что эта задача была реальна», — сказал Назаров.

По его словам, соответствующий план в начале марта 2014 года рассматривал Генеральный штаб. Однако позднее его отменил начальник ведомства Михаил Куцин.
Назаров рассказал, что аргументировалось это тем, что ситуация была очень напряженной. «Все, давайте команду "отставить", всех возвращать и никого не отправляйте, самолеты — на аэродромы, подразделения свои — в казармы, и на этом заканчиваем», — пересказал он слова Куцина.

Ранее Александр Турчинов, исполнявший обязанности президента Украины в 2014 году, возложил вину за потерю Крыма на «деятелей, которые разоружали армию, которые уничтожали украинскую оборону». При этом бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Турчинов отдал устный приказ применять оружие на полуострове.
До этого бывший министр иностранных дел Украины Андрей Дещица рассказал, что пришедшая на смену бывшему президенту Виктору Януковичу власть сознательно отказалась воевать за Крым, чтобы провести президентские и парламентские выборы.

Крым вошел в состав России в 2014 году после референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали это решение. В том же году США, страны Европейского союза и некоторые другие государства ввели против России санкции из-за присоединения полуострова. Украина считает эту территорию аннексированной и обвиняет Россию в нарушении прав крымских татар. Российские власти опровергают эти обвинения.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru