Logo
29 Июля 2021 г,
Четверг

Беларусь лишили права проведения Чемпионата мира по спортивной ходьбе

 07:36  30/06/2021  0

Что в мире делается

Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла решение не проводить в Минске в 2022 году командный Чемпионат мира по спортивной ходьбе.
"Всемирный совет по легкой атлетике согласился перенести командный Чемпионат мира по спортивной ходьбе 2022 года, первоначально запланированный в Минске", – говорится в сообщении организации.
Отмечается, что сейчас World Athletics ведет переговоры с альтернативными городами – организаторами этого мероприятия и позже планирует объявить новое место проведения.
В организации подчеркнули, что соревнования перенесли по результатам рассмотрения специального отчета, подготовленного комитетом по рискам, в котором, в частности, указывается на неопределенность в дипломатических отношениях и ограничения на международные поездки в Беларуси.
Незадолго до принятия этого решения стало известно, что суд в Минске арестовал троих велосипедистов, которые принимали участие в соревнованиях по триатлону. Артем Казимирчик и Юрий Семашко получили по 15 суток, Александр Клименков – 14 суток. Причиной задержания спортсменов стали "лозунги протестного толка", которые спортсмены якобы "демонстративно выкрикивали" во время соревнований.
Комментируя задержание велосипедистов, руководитель фонда спортивной солидарности (BSSF) Александра Герасименя сообщила, что о происшествии будут проинформированы соответствующие международные федерации. "Именно о возможности таких инцидентов мы предостерегали представителей международных федераций и МОК во время кампаний по переносу Чемпионата мира по хоккею и других турниров. К сожалению, оказались полностью правы и будем дальше отстаивать эту позицию перед международным сообществом", – цитирует ее БелаПАН.
Минск ранее лишили права проведения Чемпионата мира по хоккею 2021 года. В марте Международный олимпийский комитет (МОК) не признал старшего сына Александра Лукашенко – Виктора Лукашенко – новым главой Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси. В мае исполнительный комитет Международного союза биатлонистов объявил о переносе этапа Кубка мира по биатлону, который должен был пройти с 3 по 6 марта 2022 года, из Беларуси в Финляндию. Решение было принято "в свете текущей ситуации в Беларуси".
Кроме того, страну лишили права проводить Чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу, соревнования перенесли из Беларуси в Швецию.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 611.96
EUR/UZS 12 594.92
RUB/UZS 144.91
KZT/UZS 24.92
KGS/UZS 125.53
TJS/UZS 930.44
TMT/UZS 3 023.35
Последнее обновление:
14:00 29/07/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +33,97°C
  • ясно
  • ощущается как +32°C
  • Влажность: 24%
  • Скорость ветра: 4,12 м/с
  • Восход солнца: 06:15
  • Закат солнца: 20:43
  • Последнее обновление: 14:42 29/07/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru