Logo
29 Июля 2021 г,
Четверг

Названа вероятная причина жесткой посадки Ан-28 в тайге

 09:38  17/07/2021  0

Что в мире делается

Вероятной причиной отказа двигателей пассажирского самолета Ан-28, совершившего жесткую посадку в тайге, стало некачественное топливо. Об этом сообщает РЕН ТВ.

При неправильном хранении авиакеросина в него попадает влага из атмосферы. После каждой заправки самолета технический специалист должен произвести слив отстоя из баков, и если в нем на самом дне обнаруживается вода, то полет должен быть запрещен. Однако, утверждает телеканал, в малой авиации эта процедура часто игнорируется.
Как итог, во время полета вода могла замерзнуть и засорить топливопроводы. Также в пользу этой версии говорит то, что пилоты не смогли перезапустить двигатели в воздухе. Следователи Следственного комитета России опечатали топливохранилище, где в последний раз заправлялся самолет. Образцы керосина отправят на экспертизу.

Другая версия

По другой версии, озвученной авиакомпанией «Сила», двигатели самолета могли отказать из-за «экстраординарных климатических условий».
Анатолий Прытков, управлявший самолетом отказался комментировать ЧП. По его словам, информация об отказе двух двигателей «правдивая», но ему и второму пилоту Фаруху Хасанову «некогда было соображать, нужно было работу свою делать». Выяснение причин отказа оборудования он предоставил специальной комиссии.
Заслуженный пилот России Юрий Сытник рассказал «Ленте.ру», что шансов посадить Ан-28 в тайге было 50 на 50 процентов. «То, что посадил самолет, — браво. Все пассажиры целы, весь экипаж жив, и слава богу. Любой самолет в тайге очень тяжело посадить. Нужно найти просеку или поляну. Нужно иметь самообладание командиру корабля, чтобы принять такое решение — посадить самолет вне аэродрома. То, что сделано командиром, — это прекрасно. Молодец, ура!» — сказал эксперт.

Счастливый случай

16 июля самолет Ан-28, летевший из Кедрового в Томск, пропал с радаров в Бакчарском районе Томской области. На борту с учетом членов экипажа находились 18 человек, в том числе двое детей. Пилоту удалось совершить жесткую посадку в тайге, однако он сломал ногу. Также госпитализация потребовалась одному из пассажиров, остальные серьезных травм не получил 

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 611.96
EUR/UZS 12 594.92
RUB/UZS 144.91
KZT/UZS 24.92
KGS/UZS 125.53
TJS/UZS 930.44
TMT/UZS 3 023.35
Последнее обновление:
14:00 29/07/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +33,97°C
  • ясно
  • ощущается как +32°C
  • Влажность: 24%
  • Скорость ветра: 4,12 м/с
  • Восход солнца: 06:15
  • Закат солнца: 20:43
  • Последнее обновление: 14:42 29/07/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru