Logo
17 Октября 2021 г,
Воскресенье

Эксперты: КПРФ выдвигает в Госдуму олигархов вместо рабочих

 09:41  17/08/2021  0

Что в мире делается

«Выдвигая Грудинина вновь, КПРФ не делает никаких выводов из трагедии, произошедшей во время президентских выборов в 2018 году», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев, комментируя сообщения о том, что гендиректор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин войдет в федеральный список КПРФ на выборах в Госдуму.

«КПРФ не делает никаких выводов из трагедии, произошедшей на президентских выборах, когда они выдвинули в качестве кандидата олигарха Павла Грудинина. Он оказался владельцем офшоров, прятал по всей Европе свое золото и акции. Сейчас партия опять продвигает его в федеральный список на выборах в Госдуму», – отметил профессор Финансового университета при правительстве России Олег Матвейчев.

«Тогда эта история сильно сказалась на рейтинге КПРФ, многие коммунисты отошли от партии. Видимо, сейчас они хотят получить еще меньший результат и нормальные рейтинги Зюганову не нужны. Ему дороже деньги Грудинина».

«В федеральном списке КПРФ одни функционеры, олигархи и нет ни одного рабочего. Единственное, появляется творческая интеллигенция за счет писателя Сергея Шаргунова. Хотя надо сказать, что он стоит на предпоследней позиции», – отметил в свою очередь директор Центра политического анализа Павел Данилин.

«В целом федеральный список подтверждает, что руководство партии ничему не научилось за последние годы, – указал эксперт. – На мой взгляд, это абсолютно не прорывной список, особенно из-за наличия олигархов и спонсоров в первых местах списка, включая Грудинина – человека с чернющей репутацией. Таким образом напрашивается вывод о том, партия и дальше будет лишь торговать ностальгией по СССР».  
Напомним, руководство ЦК КПРФ определилось с кандидатами, которые поведут партию в Госдуму, их имена назвал председатель ЦК партии Геннадий Зюганов утром 21 июня на заседании президиума ЦК. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в партии.  

К примеру, председатель ЦК предложил включить туда двух бывших кандидатов КПРФ, которые участвовали в выборах президента России вместо самого Зюганова, – депутата-агрария Николая Харитонова и гендиректора ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павла Грудинина. При этом скандальный депутат саратовской облдумы Николай Бондаренко, по предварительным данным, не войдет в федеральный список КПРФ.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru