Logo
21 Сентября 2021 г,
Вторник

Германии предсказали возрождение трехстороннего союза после ухода Меркель

 10:20  26/08/2021  0

Что в мире делается

Партии в Германии по итогам парламентских выборов, назначенных на 26 сентября, могут столкнуться с необходимостью сформировать трехстороннюю коалицию, чтобы обеспечить себе большинство в Бундестаге. Такое развитие событий в стране после ухода действующего канцлера Ангелы Меркель предсказало Politico.

Издание проанализировало несколько соцопросов, проводившихся среди немецких избирателей в августе. Как оказалось, за месяц до дня голосования три партии — Христианско-демократический союз (ХДС), Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) и «Союз 90 / Зеленые» — пользуются практически одинаковой поддержкой населения. Так, отдать свой голос за ХДС в этом месяце готовы 24 процента жителей страны, что на пять процентов меньше, чем в июле. «Зеленые», которым эксперты ранее отдавали бесспорное второе место на выборах, «застряли» на 18 процентах. В то же время социал-демократы смогли нарастить число поддерживающих их избирателей с 16 до 20 процентов в первую очередь благодаря популярности, которой пользуется среди населения их кандидат на пост канцлера Олаф Шольц.

Если подобная расстановка сил сохранится до конца сентября, после выборов партиям впервые с ранних послевоенных лет придется задуматься о возрождении трехстороннего союза, отмечает Politico. Одним из возможных вариантов такой коалиции станет союз ХДС с «зелеными» и Свободной демократической партией (СвДП), которая может рассчитывать на 12 процентов голосов. В то же время, если ХДС не сможет показать на выборах достаточно убедительный результат, избирательная база «зеленых» скорее всего будет ждать от них объединения с идеологическими союзниками — социал-демократами и Левой партией Германии.

Еще один возможный вариант — коалиция «зеленых», СДПГ и СвДП. Кроме того, возможно формирование союза между ХДС, социал-демократами и свободными демократами. При этом, пишет Politico, создание каждой из подобных коалиций потребует долгого времени из-за существующих между партиями разногласий.

Как отмечает издание, результаты, которые демонстрируют партии на данный момент, говорят о том, что немецкие избиратели на этих выборах в первую очередь ориентируются на личности возглавляющих их политиков, а не на программы. Так, наибольшей поддержкой населения в настоящее время пользуется лидер СДПГ Шольц — как бывший мэр Гамбурга и действующий министр финансов страны он единственный из кандидатов имеет длительный и подтвержденный опыт работы на руководящей должности, считает Politico. При этом оплошности, допущенные в ходе предвыборной кампании лидерами ХДС и «зеленых» Армином Лашетом и Анналеной Бербок, способствовали снижению популярности их партий.

Парламентские выборы в Германии состоятся 26 сентября. По итогам голосования в стране сформируют новое правительство во главе с канцлером. Меркель отказалась выдвигать свою кандидатуру на будущих выборах.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 689.71
EUR/UZS 12 536.87
RUB/UZS 145.43
KZT/UZS 25.05
KGS/UZS 126.08
TJS/UZS 942.83
TMT/UZS 3 045.50
Последнее обновление:
04:00 21/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +14,97°C
  • ясно
  • ощущается как +14°C
  • Влажность: 51%
  • Скорость ветра: 3,09 м/с
  • Восход солнца: 07:09
  • Закат солнца: 19:23
  • Последнее обновление: 04:25 21/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru