Logo
17 Октября 2021 г,
Воскресенье

Подполковник морпех армии США публично призвал к военному мятежу

 07:27  06/09/2021  0

Что в мире делается

Командир батальона морской пехоты США подполковник Стюарт Шеллер был отстранен от службы после того, как 27 августа в своем видео в "Фейсбуке" подверг критике высшее военное командование по поводу вывода американских войск из Афганистана и объявил, что уходит в отставку.

"Я не говорю, что мы можем вернуть то, что было сделано. Все, что я просил, это подотчетность, чтобы люди прокомментировали то, что я сказал, и подтвердили: "Да, были допущены ошибки". И если бы они это сделали, я бы вернулся в армию", – заявил Шеллер. Он говорит, что отказался от пенсии и льгот, так как погоня за "стабильностью и деньгами" делает людей "рабами системы".

Шеллер вступил после того, как стало известно, что среди убитых в Кабуле было 13 морпехов США. Шеллер раскритиковал министра обороны Ллойда Остина и председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли за то, что они допустили закрытие аэродрома Баграм, организовав эвакуацию через кабульский аэропорт: "Кто-нибудь из вас бросил свои звездочки на стол и сказал: "Эй, это плохая идея – эвакуировать аэродром Баграм, стратегическую авиабазу, прежде чем мы эвакуируем всех?""

Шеллера отправили в госпиталь на предмет проверки "психического здоровья", тогда он подал рапорт об отставке и опубликовал открытое письмо, в котором осудил заявление министра обороны Ллойда Остина: министр объявил, что главная угроза Вооруженным силам США – COVID-19. По мнению Шеллера, гораздо опаснее рост самоубийств среди ветеранов боевых действий, превысивший шесть тысяч в год.

"Мне, как и многим из вас, очень страшно. Но смелость – это не отсутствие страха, это способность его преодолевать. В конце концов, если я стою за подотчетность и порядочность, система меня не победит. Мы не можем ВСЕ ошибаться. У них есть сила только потому, что мы это позволяем. Каждому поколению нужна революция (Every generation needs a revolution)", – завершил свое обращение к главе Пентагона морской пехотинец.

Видеообращение Шеллера набрало свыше 70 тысяч просмотров в "Фейсбуке". Он отказался принять материальную помощь от своих сторонников и обратился к ним с просьбой помочь семьям погибших американских военнослужащих.

Военный портал Task

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru