Logo
13 Августа 2022 г,
Суббота

В Беларуси арестованы 136 человек из-за комментариев в интернете о смерти сотрудника КГБ

 09:23  08/10/2021  0

Что в мире делается

В Беларуси арестованы 136 человек, которые оставляли в интернете комментарии о гибели минчанина Андрея Зельцера и сотрудника Комитета государственной безопасности.

Как сообщается в телеграм-канале "Следственный комитет Беларуси", 136 человек являются подозреваемыми по уголовному делу об оскорблении госслужащего и разжигании ненависти. Все они находятся под стражей.
30 сентября стало известно, что по таким же обвинениям в Беларуси были задержаны около 50 человек. Задержания были связаны с комментариями по поводу видеозаписи перестрелки, в результате которой погибли 31-летний сотрудник IT-компании Андрей Зельцер и офицер КГБ.
Видео было опубликовано 28 сентября. Тогда же власти Беларуси представили свою версию событий, согласно которой Зельцер открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, которые взломали дверь в его квартиру в Минске по подозрению в том, что в ней находятся люди, связанные с терроризмом.

Ряд комментаторов в Беларуси сомневались в подлинности видео, считая его постановкой. В то же время видные представители белорусской оппозиции прокомментировали его как реальное. В частности, находящийся за границей бывший кандидат в президенты Валерий Цепкало обвинил в случившемся режим Александра Лукашенко, а действия Зельцера не стал осуждать, заявив, что они стали "примером того, как надо бороться". За эти слова против Цепкало в Беларуси возбудили очередное уголовное дело.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.