Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Сотрудник Пентагона передавал секретные данные по подлодкам в сэндвичах

 09:50  12/10/2021  0

Что в мире делается

Сотрудник Пентагона Джонатан Тоэби, пытавшийся продать информацию об американских атомных подводных лодках, передавал секретные данные подставному иностранному агенту в бутербродах. Об этом стало известно в понедельник, 11 октября.

Сотрудник Федерального бюро расследований (ФБР), который представился инженеру Джонатану Тоэби иностранным агентом, обнаружил синюю карту памяти, завернутой в пластик и помещенной между двумя ломтиками хлеба в сэндвичах с арахисовым маслом. Об этом рассказали в Daily Mail со ссылкой на судебные документы.

Носитель содержал информацию об элементах конструкции и рабочих характеристиках реакторов подводных лодок типа «Вирджиния».
«Я надеюсь, что ваши эксперты очень довольны предоставленным образцом, и я понимаю важность небольшого обмена для повышения нашего доверия», — говорилось в сообщении, содержавшемся на этом устройстве.

10 октября власти Соединенных Штатов обвинили Джонатана Тоэби и его жену Диану в передаче секретной информации другому государству. Супругам грозит пожизненное заключение.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.