Logo
26 Октября 2021 г,
Вторник

Путин назвал ошибкой давление США при помощи доллара

 10:12  14/10/2021  0

Что в мире делается

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу CNBC заявил, что США делают очень большую ошибку, используя доллар в качестве санкционного инструмента. Он пояснил, что это приводит к расчетам в других валютах.

Кроме того, страны, которые используют доллар в качестве резервной валюты, глядя на происходящее, испытывают тревогу, что в их отношении Соединенные Штаты могут поступить аналогичным образом. Поэтому они пытаются меньше использовать его как расчетную единицу и сокращают долю в резервах, указал глава государства.

Путин указал, что доллар подрывает свои позиции в качестве мировой резервной валюты. По его словам, Россия пока не заинтересована в полном уходе от доллара, однако при продолжении подобной политики доверие к американским деньгам будет подорвано. Кроме того, растет госдолг США, происходит эмиссия и рост инфляции, возникают вопросы о будущем этой валюты, какие манипуляции будет производить Вашингтон, чтобы покрыть этот долг, добавил глава государства.

Ранее президент подчеркнул, что Россия не намерена полностью отказываться от доллара в качестве резервной валюты или универсального средства для расчетов.

***
Президент России Владимир Путин заявил, что США «пилят сук, на котором сидят», используя доллар в качестве санкционного инструмента, об этом он рассказал в интервью американскому телеканалу CNBC, текст которого опубликовала пресс-служба главы государства.

Журналистка спросила, почему Россия пытается уйти от доллара в расчетах, а также связано ли это с желанием смягчить последствия американских ограничительных мер. «Вашингтон совершает очень большую ошибку, что использует доллар в качестве санкционного инструмента. Они это делают, так как препятствуют расчетам в долларах за санкционную продукцию», — высказался Путин об уничтожении доллара политикой США. По его словам, российские компании не могут получить деньги от клиентов за поставленную продукцию в долларах. Именно поэтому им нужно переходить к расчетам в других валютах.

Другие страны тоже боятся, что Вашингтон может использовать доллар против них таким образом. По словам Путина, статистика показывает: ближайшие партнеры и союзники США предпочитают сокращать долю доллара в резервах. «США пилят сук, на котором сидят, потому что это абсолютное конкурентное преимущество доллара в качестве универсальной резервной мировой валюты, они его подрывают таким образом, в интересах сиюминутной политической конъюнктуры наносят ущерб своим стратегическим экономическим интересам», — добавил Путин.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru