Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

Обнаружена самая молодая планета массивнее Юпитера

 09:49  25/10/2021  0

Что в мире делается

Астрономы Гавайского университета в Маноа обнаружили одну из самых молодых планет, вращающуюся вокруг далекой звезды. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
Экзопланету 2M0437b впервые обнаружили в 2018 году с помощью телескопа Subaru, расположенного на щитовом вулкане Мауна-Кеа. Астрономы три года следили за ее движением и подтвердили, что она действительно вращается вокруг звезды, а не является более отдаленным космическим объектом. 2M0437b в несколько раз массивнее Юпитера и сформировалась вместе с родительской звездой несколько миллионов лет назад. Планета до сих пор содержит тепло, которое выделилось во время ее образования.
Система с планетой располагается в так называемом Облаке Тельца (460-470 световых лет от Земли), которое является местом активного звездообразования. Планета вращается вокруг звезды на расстоянии, которое в сто раз больше дистанции между Солнцем и Землей.
По словам ученых, наблюдения с помощью космических телескопов, таких как «Хаббл» НАСА и космический телескоп Джеймса Уэбба, который скоро будет запущен, могут идентифицировать газы в атмосфере 2M0437b и выявить, существует ли вокруг планеты лунообразующий диск.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.