Logo
15 Августа 2022 г,
Понедельник

Россиян предупредили о новой схеме телефонного мошенничества

 09:50  25/10/2021  0

Что в мире делается

Доцент кафедры информатики РЭУ имени Плеханова Александр Тимофеев рассказал в интервью агентству «Прайм» о новой мошеннической схеме по выманиванию денег к россиян.
По его словам, мошенники научились использовать для обмана практически любой номер телефона. Тимофеев отметил, что небезопасны сейчас даже официальные номера телефонов банков. Злоумышленники подменяют номера телефонов близких людей и даже организаций и используют их для целевой атаки.
«Порой мошенникам вовсе необязательно знать номер вашей карты, проверочный код и паспортные данные. Многие персональные данные, к сожалению, уже есть в интернете и, как правило, во многом виноваты мы сами, оставляя свой цифровой след», — пояснил Тимофеев.
Поэтому он призвал обращать особо пристальное внимание, если с номера близкого человека поступило сообщение с необычной просьбой о переводе денег.
Ранее эксперты по кибербезопасности зафиксировали новый способ мошенничества, с помощью которого мошенники получают займы в микрофинансовых организациях (МФО) на свои карты, используя персональные данные жертв. Аферисты используют телефон жертвы и ее паспортные данные из слитой базы персональных данных.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.