Logo
27 Июня 2022 г,
Понедельник

Увернувшийся от стаи птиц российский пилот предстанет перед судом

 10:22  29/10/2021  0

Что в мире делается

В красноярский суд поступило уголовное дело командира российского экипажа самолета Ан-24 компании «КрасАвиа» Евгения Внукова, совершившего летом 2020 года аварийную посадку в аэропорту Черемшанка, сообщает «Ъ». Пилот, благодаря которому воздушное судно увернулось от стаи птиц, предстанет перед судом, ему грозит шестилетний тюремный срок.

Издание сообщает, что по мнению стороны обвинения пилот допустил нарушения — превысил максимально допустимую скорость во время снижения и вместо положенного ухода на второй круг посадил самолет таким образом, что у летательного средства повредились стойки шасси. Следователи уверяют, что его действия угрожали безопасности находящихся на борту пассажиров.

Пилоту грозит шесть лет заключения и штраф 500 тысяч рублей. Адвокат защиты уверяет, что действия Внукова стоит рассматривать как героический поступок и будет настаивать на его невиновности.

Ранее стало известно, что пассажирский самолет, летевший из Санкт-Петербурга в Дубай, совершил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево из-за разгерметизации пассажирской кабины. Бизнес-джет Bombardier Challenger 600 резко сменил курс после срабатывания датчика разгерметизации салона. Отмечается, что воздушное судно приземлилось благополучно.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.