Logo
27 Июня 2022 г,
Понедельник

Психиатр раскрыл причину одиночества некоторых россиян

 09:00  03/11/2021  0

Что в мире делается

Врач-психиатр Александр Федорович раскрыл причину одиночества, которое особенно тяжело переносили некоторые россияне в период самоизоляции из-за пандемии. Он рассказал радио Sputnik, что все зависит от самодостаточности личности.
Некоторым людям избавиться от этого чувства не поможет даже большая семья, заверил психиатр.

«Если человек самодостаточен, не имеет значения, в каком объеме он находится. Это может быть камера-одиночка размером три квадрата, это может быть Красная площадь в момент праздничного мероприятия. Ему будет комфортно», — пояснил врач, добавив, что тревожные и мнительные люди, напротив, будут чувствовать себя одинокими даже среди близких.

По его словам, для таких людей любой процесс будет волнителен и сопряжен с чувством одиночества. «Даже если у него большая семья, он все равно будет тревожиться, даже если все благополучно, он все равно придумает, от чего ему тревожно и одиноко», — сказал специалист.
Психиатр подчеркнул, что быть одиноким или нет, зависит от внутреннего выбора, определяющегося воспитанием и впечатлениями из детства.
Ранее сообщалось, что по итогам трех кварталов 2021 года россияне стали заметно больше тратить деньги на онлайн-сервисах для знакомств. В январе-сентябре общее количество банковских операций в сегменте «онлайн-знакомства» выросло более чем в два раза, по данным исследования банка «Русский стандарт». При этом сумма среднего чека увеличилась на три процента и составила 1 584 рубля.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.