Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

В Латвии обвинили русскоязычное население в распространении вируса

 08:47  04/11/2021  0

Что в мире делается

В Латвии обвинили русскоязычное население в ухудшении эпидемиологической ситуации страны. Об этом сообщают «Известия».

В частности, данную категорию жителей обвинили в том, что они якобы не хотят вакцинироваться от COVID-19, тем самым ставя под угрозу жизни латышей. В материале также приводятся слова семейного врача Андриса Бауманиса, который в интервью журналу Ir заявил, что «умирать будут в основном непривитые русскоязычные люди пенсионного возраста».

В то же время руководитель политологического центра Providus Ивета Кажока отмечает, что значительная часть русских пенсионеров до сих пор не получила качественной информации о вакцинации. По ее словам, среди русскоязычного населения не наблюдается особенного настроя против прививок.

Как отмечает автор статьи на портале Pietiek.com, в последние годы власти Латвии воплотили масштабный план маргинализиции русских в Латвии: политика практически полностью освобождена от крупнейших русскоязычных фигур, отняты телевидение и образовательные учреждения на русском. По мнению журналиста, именно поэтому русские противятся всему, что предпринимает латвийское правительство.

Ранее депутат Сейма Латвии от праворадикального Национального блока Янис Иесалниекс обвинил «приехавших в советское время колонистов» в перегрузке больниц и месячном локдауне, который ввело правительство страны. 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.