Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Демонстранты призвали ужесточить борьбу с изменениями климата

 08:58  08/11/2021  0

Что в мире делается

В десятках городов мира в пятницу и субботу прошли акции сторонников жёстких мер по борьбе с изменениями климата. Они приурочены к проходящей в Глазго международной конференции, на которой мировые лидеры обсуждают дальнейшие шаги по борьбе с глобальным потеплением.
В ходе конференции, в которой приняли участие главы десятков государств, включая президента США Джо Байдена, уже прозвучали обещания постепенно отказаться от использования угля в энергетике, достичь к середине XXI века углеродной нейтральности, остановить исчезновение лесов. Однако экоактивисты считают эти обещания, не все из которых носят характер обязательств, недостаточными.
В Глазго манифестация прошла в пятницу. В ней приняла участие известная экоактивистка из Швеции Грета Тунберг, которая обвинила лидеров "мирового Севера", то есть зажиточных развитых стран, в том, что они в реальности стремятся избежать реальной борьбы с изменениями климата. Она призвала к радикальным мерам по снижению эмиссий парниковых газов.
Во многих европейских крупных городах акции протеста прошли в субботу.
Парижским соглашением предусмотрена цель – добиться, чтобы повышение температуры на планете не превысило 1,5 градуса Цельсия в сравнении с доиндустриальной эпохой. Участники протестов, однако, утверждают, что предлагаемых мер недостаточно для достижения этой цели.
Конференция в Глазго продлится ещё неделю. Президент России Владимир Путин в ней не участвует, за что его подверг критике Джо Байден, отметив, что Россия сталкивается с теми же проблемами, что и весь мир, но не вносит в борьбу с ними достаточный вклад.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.