Logo
27 Июня 2022 г,
Понедельник

В России прокомментировали приостановку сертификации «Северного потока — 2»

 10:18  17/11/2021  0

Что в мире делается

Германия пока что не делала России политических заявлений в связи с приостановкой сертификации «Северного потока — 2». Таким образом ситуацию прокомментировал постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала «Россия-24», передает ТАСС.

«Пока что в том, что касается официальной позиции, в первую очередь Германии, которая является реципиентом этого проекта, мы не слышали каких-то политических заявлений на сей счет», — заявил дипломат. Он отметил, что Кремлю не хотелось бы видеть в действиях Берлина политических мотивов.

Отдельно Чижов разъяснил, что приостановка сертификации трубопровода не означает ее отмены. «С чем это связано, откровенно говоря, надо разобраться, прежде чем делать выводы», — добавил он. Также постпред РФ в Брюсселе отверг версию того, что действия Берлина связаны с миграционным кризисом на польско-белорусской границе.

Ранее Федеральное сетевое агентство Германии уведомило «Газпром» и другие стороны соглашения по «Северному потоку — 2», что приостановило сертификацию газопровода по юридическим причинам.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.