Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

В США предложили не признавать Путина президентом России после 2024 года

 10:23  20/11/2021  0

Что в мире делается

Конгрессмены США Стив Коэн и Джо Уилсон внесли на рассмотрение палаты представителей предложение, в котором призвали не признавать президента России Владимира Путина главой государства в случае, если он решит баллотироваться на эту должность в 2024 году. Это следует из текста опубликованного документа.

По мнению американских политиков, поправки в российскую Конституцию, которые были внесены в 2020 году, противоречат как законодательству самой России, так и международным обязательствам. В связи с этим, считают конгрессмены, США не должны признавать никакие попытки Путина остаться на посту президента после 2024 года, по окончании его нынешнего срока.

Отмечается, что в случае принятия данного документа, он будет носить рекомендательный характер. Кроме того, как пишет РИА Новости, перспективы принятия резолюции в палате представителей остаются под вопросом.

Вице-спикер Совфеда России Константин Косачев посчитал проект резолюции вмешательством во внутренние дела страны. Он также назвал инициативу конгрессменов провокацией, нацеленной на срыв отношений России и США, которые начали нормализовываться. В свою очередь глава временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов предположил, что американские парламентарии таким образом пытались попиариться перед саммитом за демократию.
В Госдуме, комментируя предложение Коэна и Уилсона, заявили, что оно носит абсурдный характер. По словам первого зампреда комитета нижней палаты по международным делам Алексея Чепы, Россия уже привыкла к глупым выходкам больших политических деятелей США.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru