Logo
15 Августа 2022 г,
Понедельник

Генсек НАТО пригрозил размещением ядерного оружия США в Восточной Европе

 15:09  22/11/2021  0

Что в мире делается

Американские ракеты могут появиться в Восточной Европе, если Германия откажется разместить их на своей территории. Переносом ядерных вооружений НАТО на восток пригрозил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в Берлине, передает ТАСС.
«Германия может решать, должно ли быть вооружение на ее территории, но альтернатива этому — ядерное оружие в других европейских странах, в том числе к востоку от Германии», — заявил Столтенберг.

Генсек Североатлантического альянса высказал такое мнение журналистам на конференции «НАТО Talk 2021». Конференция организована по инициативе Германского атлантического общества и Академии по вопросам политики безопасности Германии.
Ранее Столтенберг объяснил присутствие военных сил НАТО на востоке альянса и в Черном море соображениями обороны. Генеральный секретарь НАТО отметил, что такая диспозиция войск не угрожает России.

Россия, в свою очередь, проявляла озабоченность активностью альянса в Европе. По данным министра обороны России Сергея Шойгу, военные США в европейских странах начали активную работу по модернизации тактического ядерного оружия и баз его хранения. Министр счел это нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия. 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.