Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

США оценили сообщения СМИ о «вторжении» России на Украину

 11:06  23/11/2021  0

Что в мире делается

Официальный представитель Госдепа США Нед Прайс оценил сообщения СМИ о том, что Россия якобы готовит вторжение на Украину. Об этом сообщает РИА Новости.
По его словам, в Вашингтоне не знают намерений Москвы. Тем не менее дипломат отметил, что в США знакомы со схемами, по которым действует Россия. Он также подчеркнул, что любые агрессивные действия в сторону Украины могли бы вызвать беспокойство Штатов.
При этом Прайс не стал раскрывать, какие шаги последуют в отношении России при таком развитии событий. «Мы бы не хотели раскрывать наши схемы действий», — заявил он.

Ранее издание Bloomberg со ссылкой на источники в спецслужбах писало, что в 2022 году Россия нападет на Украину с трех сторон. В США утверждают, что большая часть российских тактических групп уже находится на своих позициях. В Службе внешней разведки России на это заявили, что американский Госдепартамент распространяет ложную информацию. В СВР также отметили, что вашингтонские чиновники намеренно запугивают предполагаемой подготовкой Москвы к нападению на Киев, в действительности же подобных планов у российской стороны нет.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.