Logo
15 Августа 2022 г,
Понедельник

В Псковской области летчик спас военно-транспортный самолет с отказавшим двигателем

 13:00  11/12/2021  0

Что в мире делается

Летчик ВКС спас военно-транспортный самолет с отказавшим двигателем. Судно совершило посадку на неподготовленную площадку, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Происшествие случилось на аэродроме Кресты в Псковской области во время плановых учебно-тренировочных полетов. У одного из самолетов на высоте более 100 метров пропала тяга двигателя. Судно перестало набирать высоту и начало терять скорость. На борту в это время находились 10 десантников и 3 члена экипажа.
"В условиях ограниченного времени командир воздушного судна старший лейтенант Максим Кабаков грамотно оценил обстановку, доложил руководителю полетами о нештатной ситуации в воздухе и готовности произвести вынужденную посадку вне аэродрома на площадку, подобранную с воздуха", – рассказали в министерстве.

Летчик успешно совершил посадку самолета. Никто не пострадал. Главнокомандующий ВКС представит Кабакова к награде за мужество.
Ранее сообщалось, что аэробус А321 авиакомпании S7 Airlines, летевший из Магадана в Новосибирск, вынужденно приземлился в аэропорту Иркутска из-за отказа электроники. Посадка прошла благополучно. Сажать лайнер пришлось на ручном управлении, на борту находились 199 человек.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.