Logo
15 Августа 2022 г,
Понедельник

США приостановили поставку военной помощи Украине на $200 млн

 09:45  13/12/2021  0

Что в мире делается

США подготовили пакет военной помощи Украине на сумму $200 млн, но приостановили процесс ее поставки, сообщил телеканал NBC со ссылкой на источники.

По данным издания, помощь заморозили вопреки просьбам Киева и призывам некоторых американских законодателей. Такое решение администрация Соединенных Штатов приняла, чтобы предоставить время для дипломатического урегулирования ситуации между Россией и Украиной и снизить напряженность.

Как отметили собеседники телеканала, инициатива находится на рассмотрении у президента уже три-четыре недели. Джо Байден должен был одобрить пакет и объявить о новых мерах поддержки на прошлой неделе, но Белый дом решил пока отложить принятие окончательного решения.

Собеседник телеканала, знакомый с позицией украинского правительства, рассказал, что Киев не понимает, почему помощь заморозили. По его данным, власти запросили у США технику еще месяц назад и получили положительный ответ.

Не уточняется, что именно входит в новый пакет мер. Источники NBC сообщили, что Украина запрашивала у США системы ПВО, противокорабельные ракеты, противотанковые комплексы Javelin, радиолокационные системы и другую технику, а также медикаменты.

По информации источников телеканала, американская администрация при этом рассматривает другие меры военной помощи Украине, включая расширенный пакет, который одобрят в случае агрессии со стороны России.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.